makutu.ru
8 (800) 350-64-908 (962) 228-23-89 (WhatsApp) Пн—Пт 11:00—19:00, Сб - 11:00—15:00
Корзина 0 0 руб.

Доставка по всей России

Оплата при получении.

Свыше
5000+
товаров

Из чего изготавливаются свечи: обзор материалов

Админ Admin Admin 21 февраля 2022

Стеарин, парафин, воск: из каких материалов делают свечи

Свечи известны с давних времен. В XVI веке они стали широко использоваться в быту, а их производство приобрело промышленные масштабы. Сегодня с их помощью можно обеспечить в доме уют или же создать романтическую обстановку. Любители такого вида декора могут купить свечи на свой вкус в нашем интернет-магазине либо же создать их самостоятельно - мы предлагаем и наборы для их изготовления.

Разновидности свечей и их характеристики

Распространенный материал для изготовления свечей – натуральный пчелиный воск. Перед применением он проходит очистку. Мы предлагаем широкий выбор изделий из этого материала: ароматические, фигурные, цветные восковые свечи, обладающие неповторимыми ароматами и эзотерическими свойствами: с запахами фруктов и специй и добавлением полезных трав. Они обладают дезинфицирующими и антисептическими свойствами, не выделяют вредных компонентов при горении.

Для создания изделий могут использоваться и другие виды воска – пальмовый и соевый. Первый застывает с образованием узора, благодаря чему свеча получает неповторимый рисунок. Соевый воск плавится медленнее, что продлевает время использования изделия.

Парафин – не менее популярная основа. Он легко плавится и из него удобно изготавливать изделия сложных форм. Может быть разных расцветок, дополняется эфирными маслами для яркого аромата. Парафиновые свечи – самые бюджетные.

Также свечи производятся из стеарина. Этот материал состоит из смеси животных жиров и растительных масел. Изделия из стеарина отличаются тем, что ярко горят, не деформируются, обладают концентрированным запахом.

Прозрачный свечной гель – еще один материал, который широко используется в производстве. Позволяет создавать уникальный дизайн и добавить в изделие элементы декора. Прозрачная свеча из геля выделяет тонкий аромат, нетоксична, долго горит.

Для изготовления свечей также можно смешивать разные виды основ. Вне зависимости от материала, фитилем выступает плотный хлопковый или льняной жгут.

Написать комментарий